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Repas de fête des mères

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin, laqué au miel et à la moutarde.

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin, laqué au miel et à la moutarde.

Un plat facile à préparer qui fera plaisir à tous vos invités.

Quelques pics à brochettes, en bois ou en métal, et le tour est joué : elles sont prêtes à chauffer dessus des braises.

 

Pour 6 personnes prenez un gigot d’agneau d’environ 1,6kg – 5 gousses d’ail- 2 branches de romarin frais – 4 cuillères à soupe de miel – 2 cuillères à soupe de moutarde – 2 cl de vin blanc sec – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – sel et poivre.

 

Mélanger les gousses d’ail écrasées avec l’huile d’olive et le romarin haché. Enduire le gigot de la préparation huile, ail romarin en le massant. Saler et poivrer. Disposer le gigot d’agneau sur une grille posée dans un plat à four. Verser 25cl d’eau dans le plat et cuire 15 minutes au four à 240°C (Th.8). Verser le vin blanc puis baisser la température à 180°C pendant 10 à 15 minutes selon la cuisson souhaitée. Badigeonner le gigot du mélange miel et moutard 10 minutes avant la fin de la cuisson. Emballer le gigot dans du papier aluminium et laisser reposer 10 minutes en le retournant après 5 minutes. Pendant ce temps verser 15cl d’eau chaude dans le plat en grattant bien les sucs de cuisson. Verser cette sauce dans un poêlon tout en la filtrant. Laisser réduire 2 minutes à feu doux. Accompagnez-le de vos légumes de saison préférés.

 

Dégustez !

 

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